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SIMPLES E TRADICIONAL, 3 RECEITAS COM PEIXES PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO

  • Foto do escritor: Wagner Santos
    Wagner Santos
  • 27 de nov. de 2023
  • 2 min de leitura

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Tradicionais no consumo da mesa dos brasileiros, o peixe também é um dos queridinhos nas festas de fim de ano. Seja com com o sempre presente bacalhau, com o simples linguado ou com o chiquérrimo salmão, ótimas e econômicas opções podem estar presentes na sua mesa. Confira 3 receitas bem fáceis


BACALHAU



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Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau

  • 6 batatas médias em rodelas

  • 3 cebolas em fatias

  • 1 pimentão vermelho em rodelas

  • Salsinha picadinha

  • 12 azeitonas verdes sem caroço

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes ao dia, até dessalgar.

  2. Escalde o peixe em água fervente e corte em pedaços grandes. Reserve.

  3. Cozinhe as batatas na mesma água em que escaldou o bacalhau.

  4. Em refratário, alterne camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão, salsinha e azeitonas.

  5. Regue com o azeite e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 30 minutos. Sirva com arroz branco

LINGUADO À FLORENTINA


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Ingredientes:

  • 4 filés de linguado (150 g cada um)

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Farinha de trigo para empanar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (30 g)

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)

  • 1 e ⅔ de xícara (chá) de leite quente (400 ml)

  • ½ colher (chá) de sal (2,5 g)

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (230 g)

Preparo:


Peixe

  1. Tempere o linguado com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe em repouso por 15 minutos.

    1. Empane os filés em farinha de trigo e bata neles com as mãos para retirar o excesso.

    2. Aqueça metade da manteiga de cada vez em frigideira grande e doure os filés, 2 a 2, de ambos os lados.

    3. Disponha em uma travessa, cubra com o molho quente e sirva.


Molho

  1. Derreta a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha e mexa até começar a dourar.

    1. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.

    2. Tempere com o sal e deixe ferver por mais alguns minutos, mexendo sempre, até encorpar. 4; Adicione o espinafre e misture até aquecer bem. Reserve.


SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ


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Ingredientes:

  • 600 g de salmão em postas

  • Sal e pimenta-do-reino branca

  • Manteiga para untar

  • Molho

  • Polpa de 1 maracujá maduro com as sementes

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos

Preparo:

  1. Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino.

  2. Embrulhe uma a uma em papel-alumínio untado com manteiga.

  3. Arrume os “pacotes” em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 minutos.

  4. Abra os pacotes com cuidado e deixe o peixe no forno até dourar ligeiramente.

  5. Enquanto isso, prepare o molho: leve a polpa e o suco de maracujá com o açúcar e sal a gosto ao fogo alto até começar a ferver.

  6. Reduza o fogo e cozinhe por 4 minutos.

  7. Fora do fogo, adicione aos poucos a manteiga gelada, misturando sem parar até encorpar.

  8. Retire o peixe do forno, descarte o papel-alumínio e disponha as postas em uma travessa ou em pratos individuais.

  9. Regue com o molho e sirva com legumes cozidos no vapor ou com frutas grelhadas.

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